Февраль

Шилова Наталья
Дышал февраль надменной стужей,
За ворот сыпал колким снегом.
А я не знала, что мне нужно,
Спасаясь старым оберегом.

Настырно вьюга в окна билась
И месяц прятался за тучи.
А я нечаянно влюбилась,
Но простудиться было б лучше.

Февраль чудил, поземкой злился,
И гнал мороз коней отчаянно…
А  ты, ты взял и поселился
В моей пустой душе случайно.

Вручил февраль подарок щедрый
На блюдце с голубой каемкой.
Кулон утерян с оберегом…
И от любви одни обломки…