Не спеши. Поменяется ветер...

Лариса Довгая
Не спеши. Поменяется ветер,
Нестроенья уйдут, а февраль
Вдруг закончится в ласке и свете,
Лучше сны посмотри до утра.
Не вяжи ожиданья на спицах,
А терпенье смотай на клубок,
Знай, чему суждено – возвратится,
Вновь крепчает морозный виток.
Твои сны за печуркою теплой
Так же выбелит начисто снег, –
Что за горе в тужурке поблеклой,
Если просто устал человек…