Непокупное добро

Эмма Клейн
Счастье нигде не купишь, его надо с собой приносить.

22.02. Непокупное добро

Счастье не продаётся в универмаге,
стать счастливым здорово без посредника;
на ледяных дорогах тяжко бедняге,
непокупное, нет и не будет наследника...

Но положительно: вы и любой поставщик,
возможность понять — есть шанс, доставлять не пшик...


Das Glueck kauft man nirgends an, das muss man schon selber mitbringen.
Carl Spitteler

Es gibt kein Kaufhaus fuer Glueck,  keinen fliegenden Haendler, der der Ihnen dieses ersehnte Gefuehl Feilboete. Bedauern Sie diesen Umstand nicht, denn wuerden Sie wollen, dass Glueck vom Geldbeutel abhinge? Weil es eben das nicht tut, hat jeder von uns die Chance, gluecklich zu sein. Diese Gelegenheit muss allerdings ergriffen werden – und sei es durch Gedankenarbeit: Werden Sie sich einfach einmal klar ueber die vielen positiven Dinge in Ihrem Leben!