Течет река

Надежда Эмгрунт
Течет река, бежит река,
И жаворонка трели льются.
К тебе опять любимый Дон,
Я навсегда хочу вернуться.

С тобою с детства мы на ты,
И  вкус ухи и  шум капели…
Мои  не  детские мечты,
Как утки стаей пролетели…

Течет река под шепот звезд…
Сверкает гладь под песни лета…
С любовью, здесь, мы каждый год,
С тобой любились до рассвета…

И вот я стар, я так устал…
Тебя я первой проводил  в дорогу,
Моей реки, не видимый  портал,..
Поможет  погасить тревогу.
К  тебе найти дорогу, снова там…