Русалка

Алина Рогова
Моя спальня похожа на грот,
Сны проносятся стайками рыбок,
По коврам, кружевам иду вброд,
Свет рассеян, прохладен и зыбок.
Стены плещут зеленой волной,
За карниз зацепились ракушки,
Под коварной приливной луной
Слышен колокол старой церквушки.
В мутном зеркале только вчера
Пронеслось отраженье русалки,
А когда задувают ветра
Здесь скрипят корабельные балки.
На столе ярко-красным пятном
Расцветает соцветье коралла,
Занавеска летит буруном,
А потом отступает устало.
Уже осень, луна словно лёд,
Так кого ты найдешь в этих волнах?
Ту, что сладкие песни поет
Или ту, что молчит и не помнит?..