ТВОЁ ИМЯ

Галина Пересёлкова
Посвящается дочери Светлане


Твоё имя ветер прошептал,
Когда мимо вихрем пролетал.
На ходу, как листок, уронил.
Я надежду в душе затаил.

Твоё имя вода прожурчала,
Когда между камней пробегала.
Мне имя твоё прокричала
С небес белокрылая чайка.

Его написал на песке,
Отдавшись глубокой тоске.
Но ветер песчинки унёс
Под серый высокий утёс.

Верни мне его, быстрый ветер,
С тем именем мир мне светел!
Но как мне угнаться за ветром?
А он мне:"Спроси у рассвета".

Пока я гонялся за ветром,
Пока ждал у моря рассвета,
Я вспомнил, что имя, как лето:
Такое же тёплое - СВЕТА!