За Надежду, Веру и Любовь!

Елена Акулова-Трофимова
 
Нашу жизнь могу сравнить с дорогой -
Не с рекою, что сама текла.
В ней,  увы, попутчиков не много,
И есть те, с кем жизнь пересекла.
И на этой вот большой дороге
Есть любовь, но где-то впереди.
В кровь избив измученные ноги,
Как узнать свою среди других?
Ноги - что? Когда душа - в лохмотья…
И надежду с верой потеряв,
Закрываем дверь пред странной гостьей,
Не узнав любовь, или устав…
Мы в пути совсем другими стали,
Иногда, ругая свой удел,
Мы не знали, что себя искали,
Долгою дорогой  перемен.
И медаль в награду за экзамен
Бог вручает, окрыляя вновь,
На которой, крупными словами -
 «За Надежду, Веру и Любовь!»