114. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Б

Вадим Пряхин 2
   БЫТЬ ГЕРОЕМ ИЛИ ТРУСОМ?

   Трус может перестать быть таковым,
Коль мужество он пробудит-таки в себе.
Герой утратит прелесть восторженья им,
Коль не поможет ближнему в его беде...

              *     *     *

          БЕЗ СОМНЕНИЯ...

   Вне всякого сомнения, страх в той
или иной иере присущ каждому человеку.
Однако, хотя страх и не может быть
полностью уничтожен, он всё-таки может
быть значительно приглушён и ослаблен
- например, благодаря чувству долга и
патриотизма в момент смертельной
опасности.

               *     *     *