Что же это было между нами

Софья Романовна Курлович-Круцких
Есть ли свет в конце... Нет, не туннеля,
Есть ли страх в глазах, перед толпой?
Быть упавшей птицей... не умею,
Только птицей, сбитою тобой...

За границей света, как за гранью,
Нет не тьмы, не ночи и не дня...
За границей света, ранней ранью,
Ты, как сокол, сбил не воробья...

И лечу я... нет, увы, не в пропасть,
Вскоре мне придет уже конец...
Разобьюсь о камни, вот не новость!
Сбил меня с пути один стервец...

И несется жизнь перед глазами,
Коротка, но так полна она...
Что же это было между нами?
Иль любовь? Иль новая волна?..