Медвежьи законы

Алексей Голдобин
Всё лето пчелы собирали мёд.
Кто это дело знает, тот поймет,
Уж сколько нужно облететь гектаров,
Чтоб получить хоть грамм целебного нектара,
Тем более что в этот год
Не так легко им доставался мед.

И ближе к осени наполнив соты,
Пчелиный рой, уставший от работы,
Решил устроить в выходной
Медовый праздник небольшой.
Но тут в разгар пчелиного веселья
Явился к ним медведь без приглашенья.

А раз есть мед, и есть медведь,
Тут каждый знает – точно быть беде.
Медведь, вмиг опьянев, увидев столько меда,
Полез своею ненасытной наглой мордой.
Не столько меда нахватал,
Сколь пчел невинных затоптал.
 
 
Конечно, пчелы защищались
Медведя разом жалить попытались,
Вонзали жало и в глаза ему, и в уши,
Да разве  можно уколоть такую тушу?
Медведь лишь лапами махал
И мед за обе щеки уплетал.

Наевшись меда до отвала,
Медведь шел верхом по увалу,
Но у песчаного  пустынного карьера
Столкнулся он нос к носу с браконьером.
Мужик какой-то в гору лез
С двустволкою наперевес.

Медведь подумал: это сон
Сказал: Тут заповедник, тут закон.
Охота здесь для всех запрещена.
Здесь территория  отведена
Для птиц, для рыб и для зверей
Ты б шел отсюда, лиходей.
Мужик, не тратя лишних слов
Пульнул в ответ из двух стволов.
 
-------------------------------------------

Вот так, иные,
                чужое право попирают,
А их коснется ныне,
                так про законы вспоминают.