Солнечная девочка

Мария Курякина
                Даше С.

Девочка-солнце, девочка-птица,
проснется утром, расправит крылья
и полетит, не боясь разбиться.

Люди – вот ее радость, ее святыня.
Она хочет им подарить тепло.
“А иначе зачем я летаю над миром?” –

шутит она, открывая окно.
Люди не знают, в чем же тут дело,
но с этой девочкой им светло.

Она смотрит в глаза так прямо и смело,
будто создана приручать:
при ней даже тигры мурчат неумело,

закоренелые циники начинают мечтать...
А она об этом даже не знает,
просто любит людей.

И летать.

январь 2017