То было раннею весною

Бархатов Александр
То было раннею весною
Снега белели на полях
Я думал, тайну в них укрою
Запутавшись в чужих кудрях.

Не удержался снег с рассветом
Сошёл, ручьями зазвенел
А я был в мыслях с нею где-то
И на портрет её смотрел.

Всё выше солнце поднималось
Сносило крышу дураку
Кукушка где-то  надрывалась
Считать счастливые ку-ку!

А может надомной смеялась
 Глядя, в каком я был бреду
И мне чего-то показалось
Накличет она мне беду.

А та улыбкой чаровала
С портрета глядя на меня
Она меня околдовала
Глазами жадными маня.

Как мотылёк на блики света
Гнездо родное позабыл
Летел, не думая, что где-то
Оставил ту, что так любил.

В весенних каплях крыши были
В ресницах кровельной волны
Слезами женскими застыли
Упрёки тех, кому нужны.