Где найти мне лицо родное?

Сергей Аякс
ГДЕ НАЙТИ МНЕ ЛИЦО РОДНОЕ?

Среди множества лиц, родное,
Я давно отыскать хочу,
Чтоб без разных там ширм ,простое,
Не цеплялось, когда молчу.
Чтоб дарило тепло ,улыбку,
Презирало, как я, враньё,
За нечаянную ошибку
Не корило, простив её.
Бродит зоркий мой взгляд повсюду.
Обжигаясь то там, то тут.
Сколько лет, бесполезно буду
Я искать, благодать, уют?
То с хитринкой в глазах, то злое,
Попадаются всюду мне.
Где найти мне лицо родное,
Где найти своё счастье мне?

16.09.2013