Песенка семидесятника

Виктор Барабанщиков
 
Назад в СССР? – слинял бы, коль позвали.
Востребован там был и молод, и здоров….
И тело и душа там устали не знали….
Умней там был, а это значит – не писал стихов.

Высоцкий был в чести, «Лед  Зеппелин» и «Битлз»
Но это там, а здесь…эх, лучше промолчу.
СССР не знал финансового криза;
Союз Советских Соц Республик – я туда хочу.   

Не просто там жилось, ворам и дармоедам,   
А я, рабочий чел, на двести – шиковал:
Всё барахло - фирмА, голодным сроду не был,
И у фарцы  пластиночки виниловые брал.

Ну ладно, всё, шабаш – харэ зубами лязгать.
Что было, то прошло – живём сейчас и здесь.
Мне не слабо и счас шейк под шизгару сбацать;
В семидесятых я родился – там – в СССР!
            2017