А мне сегодня не до смеха

Татьяна Амельченко
а мне сегодня не до смеха:
сломалась правая нога.
не у меня- у табурета,
страдать при этом буду я.

мне мама скажет:"как так вышло?
поаккуратней надо быть!"
и что ответить ей на это?
и в чём ей можно возразить?

всё было так:пришел Евгений-
соседский парень и мой друг.
нам захотелось на "лошадках"
по всей квартире сделать круг.

я сел на стул.
ему достался тот злополучный табурет
и, будто конь, он забрыкался,
упал наездник-ножки нет.
 
ну как мне с мамой объясниться?
ведь оправданий вовсе нет.
уж лучше б вместо табурета
Евгений взял велосипед.

и у него б не отвалились
ни руль, ни колесо, ни ось.
тогда б и с другом порезвились,
и с мамой всё бы обошлось.