потусторонний разговор

Николай Сыромятников
*
уральской паутессе.
(это экзерсис, бъект имеет полуреальные очертания
поскольку в реальной жизни его нет ...)
*

*
тебе, - моей безумной и бездомной,
безвременно усопшей, - беладонной
погубленной… могла бы жить и петь,
и сочинять, и далее глупеть,

но... видно, всё устроено иначе,
я коё-что возьму и обозначу,
хотя, тебе-то - есть ли в этом прок ? -
в миру теней спасительный упрёк

не действенен, по существу – пустышка,
но что поделаю, - эмоций вспышка, -
на склеп смотрю, на твой мемориал...
к тому же родина моя - Урал

которую люблю, как даму рыцарь,
там и твоё проглядывает рыльце, -
глубины памяти, - мой нессесЕр
я молод там - в стране СССР...

и говорю с тобой, потусторонней,
пронзительной струёй тестостерона, -
кладбищенские тени тополей
загладят всё, - ты стала всех милей...

увы, мертвы все пчёлы в мертвом улье,
ты помнишь мёд и пасеку в июле?
реальность – только то, что в нас живет, -
порхания... однако, и живот...

хотя, - совсем не хлебом только живы...
и ты поесть любила.. слишком лживы
стишки твои, но надо бы простить
и эту блажь, и скупо оросить

слезой, так будет искреннее, проще...
так скорбь свою берёзовая роща,
как стоны, преподносит сквозь века, -
услышь её, глотая облака.

02.02.17.