Снежное

Александр Степанков
  По сахарному снегу,
Блистающему льдом,
Скользит светило, с негой
Лучи купая в нём.

Вот так бы размахнуться -
Да в радостный прыжок!
И тоже окунуться
В искрящийся снежок.

Ах, до чего ж он светел
И до чего лучист!
Прекрасней нет на свете,
Чем этот снежный лист,

Так обернувший землю
К исходу января.
Видать вчера метели
Трудились здесь не зря.

Вокруг такая снежность,
Такая красота,
Что веришь даже в нежность
Замёрзшего куста,

И в зимний сон прекрасный
На мягкой простыне,
И в то, что не напрасно
Мечталось в жизни мне,

Что скроются ненастья,
Свой замедляя бег,
И заискрится счастье -
Как этот зимний снег!