Бессонные ночи ответ не дают

Андрей Новицкий
В снах недосмотренных спрятана  тайна
Раскрыть и понять нам её не дано
Мы можем её лишь коснуться случайно
гадая на святки, хоть это грешно ...

Что кроется там за лихим поворотом,
за старой калиткой, ведущей к Реке?
Познанья вселенной даны лишь пророкам,
а мы все ведомые. В даль налегке
идем не спеша и плюём на дорогу
Мы злыдню судьбу ненавидим,  клянём
Погост проходя, вспоминаем о Боге
и близких теряем. Мы ночью и днем
с рожденья до смерти всегда что-то  ищем
богатство, здоровье,  удачу, любовь
В ответ улыбнётся с ехидцей могильщик
Стирая с ладоней мозолистых кровь
Он самый последний, кто гвоздь забивает
Кто жирные комья кладбищенских глин
Поверх домовины безмолвно кидает
«Земля тебе пухом, прощай христианин»

Тревожен момент расставания с телом
Душа покидает его навсегда
Пустеет сосуд  и под саваном белым
Она испарилась, как будто вода
Души эликсир невесом, бестелесен
В другом измерении плавно скользя
Спешит по ступеням пролетов небесных
И с этой дороги свернуть уж нельзя

А тот, кто остался, тот горестно плачет
Хоронит, жалеет разбитый сосуд….
Был задан вопрос и ответ однозначен
Душа в даль спешит на Божественный суд

Да, в снах недосмотренных спрятана тайна
Бессонные ночи ответ не дают
Вселенское поле в пространстве бескрайно
И каждой душе там найдётся приют