В огне

Светлада
Раненая ночь растеклась по венам иссушающим зноем. Огненный фонтан языками костра радостно устремился в небо, чтобы  затеряться там среди сотен тысяч звёзд. Обжигающее пламя открытой раны коснулось моего лица неистовым жаром. Рыжие искры брызгами крови расплескались по эбонитовой коже полуночной тьмы. А я всё смотрела на дикую пляску яростной стихии. На то, как раскалённые саламандры тугими рубиновыми змейками в страстном упоении танцем сплетаются причудливыми кольцами. Извиваются гибкими ртутными телами, плавятся и растворяются в испепеляющем мареве. Это завораживающее движение, эта хищная грация необузданных чувств уводила меня за собой всё дальше - в мир зыбких иллюзий и странных грёз. Туда, где белокурая девочка со взглядом цвета обсидиана осколком лунного блика писала на холодном песке твоё имя. Искрились призрачным серебром незнакомые буквы знакомого алфавита. Ненасытные волны раз за разом жадно слизывали написанное ею, оставляя взамен только рваную бахраму жемчужного кружева. Но звонко смеялась девочка, в чьём взгляде отражалось насмешливое безумие. И снова её рука послушно выводила затейливую вязь безразличных символов. Быть может, она звала тебя? Только ты не пришёл... Не откликнулся на пылкий призыв жгучей магии. Не услышал... Не захотел услышать загнанного биения пульса под тонкой одеждой. Не почувствовал горячего дыхания растрескавшихся от жажды поцелуя губ. Не смог ослепительным всполохом молнии ворваться в этот бушующий пожар, чтобы стать им, чтобы научиться быть частью этого полыхающего кострами лета.