Беспредметный разговор

Эмма Клейн
23.02. Беспредметный разговор

В лучшие, это едва ли и так сказать ели-ели,
ведь каждый спешит к своей, личной цели;
зимою весеннее настроение — компромисс,
идеальное,... что ни шаг,... то вопрос завис...

Люди стремяться, часто это подобие,
плохой ли, хороший ли,... - есть результат;
удивляет,  иному важно надгробие,
довольным смешон на стене циферблат...

Es ist sinnlos zu sagen: Wir tun unser Bestes. Es muss dir gelingen, das zu tun, was erforderlich ist.
Winston Churchill

Mit dem Besten ist es wie mit dem Optimum: Beides klingt zunaechst toll, aber es steckt doch oft ein Kompromiss dahinter. Und diese Aehnlichkeit verwundert nicht, denn Optimum kommt vom lateinischen „optimus“, was Bester bedeutet. Gemeint ist keineswegs das Ideal, sondern das beste erreichbare Resultat. Manchmal koennen Sie sich damit zufriedengeben, aber oft auch nicht. Massgeblich ist immer das, was fuer Ihre Ziele tatsaechlich noetig ist.