Шляпа

Татьяна Лило
Шляпа, серая, из фетра,
Не боясь дождя и ветра,
На любимой голове
Разъезжала по Москве.

Шляпа здорово сидела,
Подходила, то есть шла,
Сверху вниз на всех глядела,
В общем, Шляпа знала дело –
В деле шляпой не была!

А сегодня в парке где-то
Зазевалась голова –
Глядь – а Шляпа-то надета
На одну из тонких веток,
И дотянешься едва!

Голова кричит:
– Моя!
Шляпа! Шляпа! Шляпа!
Шляпа думает:
«Кто, я?!
Да сама ты шляпа!»