я всё помню

Кобальтовая
я всё помню
и в этом моё проклятие.
каждый день, каждый час, каждый боли крик.
мне б хорошее ведьминское заклятие,
чтоб забыться смогла хотя бы на миг.
чуть закроешь глаза -
и повсюду лица.
снова в сердце одна за другой игла.
я проснуться хочу, но мне это не сниться.
в голове на повторе убийцы-слова.
я хочу убежать,
улететь за границу.
вдруг получится там мне наладить житьё.
я не пью, но порою охота напиться,
чтоб не билось так глупое сердце моё.
образ твой -
ярче прочих горит в сознании.
и ты тот, кого я не хочу забыть,
а с годами ко мне придёт понимание,
что сильнее, чем так, невозможно любить.
было больно,
я помню
но боль мне - награда.
от тебя что угодно готова принять.
и, сгорая в огне, я твердила: "так надо",
не пытаясь осмысливать и понять.

навести меня позже,
в больничной палате,
когда я, позабыв, что вообще есть моё,
буду узел вязать у окна, на кровати,
повторяя в бреду тихо имя твоё.