Зима...

Ольга Якимова 2
Зима. Пурга.  Вселенская  тоска.
Все  комнаты  запорошило  снегом.
Ленивые  седые  облака
Спускаются  с  нахмуренного  неба,

Ложатся  на  дома  и  фонари,
На  плечи  давят,  затеняют  лица
И  отнимают  силы  изнутри –
Ни  есть,  ни  спать,  ни  плакать,  ни  молиться...
                2015