Кошмар попугая флинта

Михаил Липатов
Крик вспорол тишину - по борту торговец
Все паруса,  забыть порты, готовить пушки
Точите сабли господа о джентльменах повесть
Ты юнга флибустьер! Начало дикой заварушки,

Ветер за нас, прошли удачно в повороте
Корвет напрягся и подался весь вперёд
Погоня, вихрь страстей в водовороте
Не думаем, кого то смерть из нас возьмёт,

Залп мощный, правый борт закрыт дымами
Волну черпнём скулой, чтоб левый не дремал
Мы верим Бог морей сегодня с нами
«На абордаж»! Ну наконец то, слух поймал,

Теперь без мысли,  лишь на одном дыханье
Руби с плеча и можно от бедра
Добыча близко, смерть в жаре похолоданье
Не допусти осечки, от кривой не жди добра,

Рев глоток кроет стонущий корабль
Победа вырвана и у торговца нету сил
Спасибо Небу - Посейдон в живых оставил
Ведь это всё о чем я так его просил.

2017.