ах, злость моя!

Ночь Юлия
ах, злость моя, тебя мне не обьять!
приправленную хаосом из мыслей,
тебя хоть полюби, а хоть и высмей...
твоя людей врагами делать стать.

творишь ты что? за что такая мука?
у загнанных как гонкой лошадей
мой выдох стал в бессилье тяжелей,
и стала покрывалом жизни скука.

здесь человечья трусость во главе
и человечья зависть за кулисой.
мне дали роль послушной быть актрисой:
"лишь собачонкой бегать во дворе".

ах, злость моя, тебя мне не обьять!
идя за дверь, где путь неосвещённый,
и с белых флагом в роли побеждённой,
я ухожу на улицу... дышать.