Синий снег

Алексей Ст Богомолов
На границе ночи с днём
есть волшебные минуты,
мы их щедро отдаём
очень близкому кому-то.

...В полуяви, в полусне,
голос нежный, полуслышный:
«У меня в окошке снег -
синий снег на синих крышах».

Синий вечер за окном,
полутьма уютной спальни…
Свет мой ясный, как давно
мы с тобою не встречались!

Половина лет прошла,
даже больше половины,
скоро превратится в шлак
уголь дней в огне камина.

Полуправда, полужизнь -
"платья, руки, губы, лица"...
От себя не убежишь
со страницы на страницу.

Можно многое - нельзя
сердце выключить и память:
серо-синие глаза,
сине-голубые камни,

разноцветных роз набор
под таинственной улыбкой…
Сколько пройдено дорог,
завершившихся ошибкой!

С головою влезть в долги
ты сумел по доброй воле,
причиняя боль другим,
будь готов к такой же боли.

Освещая полумрак,
чуть пульсирует окурок.
И не так, чтобы – дурак,
и не так, чтоб – полудурок…

Все не вечно: день и ночь,
и пронзительное утро.
Вновь не может мне помочь
полуглупость, полумудрость…

Вот опять пришел рассвет,
вот тетрадь шуршит листами...
Синей сказкой синий снег
на душе моей не тает.