Разговор с одиночеством

Валентина Кайль
- Кто я? Заложница судьбы?
Дитя нелюбое Фортуны?
Страшусь гнетущей тишины -
Звенят её тугие струны.
Нет утешения, просвета...
Бессонно ночи провожу,
Встречаю серые рассветы
И в дождь по улицам брожу…
 
- Не можешь ты со мной смириться?
А, может, зря? Прими меня
Как должное. И воцарится
Покой в тебе на радость дня.
Гнетёт общение со мною?
Пройдись в толпе людей с зонтом;
Весна, быть может, успокоит,
Уже другой вернёшься в дом!
 
- Ходить, завидуя прохожим,
Не пожелаешь и врагу.
Спешила я недавно тоже,
Как все, к родному очагу…
Не ждёт меня семейный ужин.
Дом опустел. Никто не ждёт!
Как тихо, Боже… Фото мужа
Воспоминаньем душу жжёт...
Дамоклов меч. Десница рока.
Как я устала от утрат...
Как сиротливо, одиноко
Встречаю жизненный закат!
 
- Стара волнующая тема:
Что нам во благо, что - во вред?
Но в потрясениях, проблемах
Страшней, чем грех унынья, нет!
Я - это ВРЕМЯ поразмыслить:
Итог поступкам подвести,
Пересмотреть все вехи жизни -
Всё, что содеяно в пути...
Ошибок сделала ты много!
Признав грехи, свою вину,
И, повинившись перед Богом,
Прими как благость тишину...
 
Октябрь 2016