Встреча

Юрий Щипцов
С тобою встречи я хотел
И чувствовал: ты тоже рада.
Но вновь меж наших нервных тел -
Необъяснимая преграда.
   Твой взгляд преграду эту стёр,
   Но он слепил меня вначале:
   В нём полыхал страстей костёр
   Из грусти, ласки и печали.
"Ты - первый," - шёпот оглушил,
Плеснуло жаром в сгустки нервов.
Прыжок, полёт моей души -
Всё в этом миге было первым.
   К дрожащим бугоркам приник,
   Осталось воедино слиться.
   Твой, приглушённый волей,крик
   Я пил и пил - не мог напиться.
Притихла жажда. Как в грозу,
От шторма чувств ещё искрило...
Уже недевичью слезу
Твоя улыбка озарила.