Бомж

Геннадий Арбузов
Привкус нестерпимо-стойкий -
Не пришёлся ко двору.
Бомж с замызганной помойки
На помойке и помру.

Отпоют вороны наспех
Под глумливый бабий смех.
И укроет в одночасье
Тёплым пухом чистый снег.

Только белая берёза
Чуть проснувшись по весне
Будет лить тихонько слёзы,
Может быть, и обо мне.