Морозная любовь

Тамара Эйдензон-Чёрная
Зима поссорилась с Морозом.
- Что я не женщина? Скажи.
Другим любимым дарят розы,
А мне сугробов этажи.

Все, развожусь с тобой, Морозко.
Не будем больше мы семьей.
То слишком холодно, то скользко,
Романтики нет никакой.

Мороз задумался серьезно.
- Тебе романтику? Ну что ж.
Трудился долго ночью звездной,
А утром.. сказку преподнес.

На стеклах окон и витринах
Цвели волшебные цветы.
Не хуже тех, что в магазинах,
Сияньем  дивной чистоты.

Зима воскликнула: "Мой рыцарь!
Вернулась молодость и стать.
Я чувствую себя царицей!
Давай же будем танцевать."

И закружились в вихре снежном.
Кряхтел, от гордости, Мороз.
Зима шептала:" Ты- мой нежный!
Я счастлива сейчас до слез."