Взгляд со стороны

Людмила Чинякова
Бежать быстрей и не успеть,
Догнать уже...и упустить.
Забыть слова,но всё ж допеть,
Как без обиды всех простить.

Когда тоскливо на душе,
Помимо воли хочешь выть,
Когда "ещё"-нет,а "уже",
Давным-давно "не может быть".

На том краю,где есть обрыв,
Стою одна в немой тиши.
Где ветра яростный порыв,
Напоминает крик души.

Палит где солнце ясным днём,
Где тени нет и нет питья,
Где выжжен нимб святым огнём,
По сути быть где мне нельзя.

Как я попала в мир иной?
Какая кара мне дана?
Вся жизнь моя тому виной,
Испить пыталась я до дна...

Бежать быстрей...и не успеть,
Догнать уже...и упустить.
Взмахнуть бы крыльями,взлететь,
И жажду жизни утолить.

Но чаша жизни,как всегда,
Уже пуста...О,как мне быть?
Промчались мимо дни,года...
Аж волком хочется мне выть.

Поблекло солнце,дождь пошёл,
Тень между небом и землёй.
Мне стало вдруг так хорошо,
Я не одна...мы здесь вдвоём.

С тобой всё время я была,
Душа моя одна витала.
Я не испортила едва,
Ту часть себя,где было "мало".