Ходики в висках стучатся

Николай Маркин 2
Ходики в висках стучатся…
Солнце дремлет на окне.
Предстоит мне с ней расстаться,
Предстоит уехать мне.

Что мы строили полгода?
Пили чай накоротке.
Что шептала ей погода?
Что часы стучали мне?

Вышел спешно из подъезда,
Не взглянув, как хлопнет дверь.
- Твоего всё ж ждать приезда
Буду я – сказала, - верь!...

Жизнь мотала по дорогам,
По забытым городам.
Приобрёл на свете много
И оставил много там.

Седина виски схватила,
Поредел заметно чуб.
Вдруг мне сердце защемило:
Есть ли кто – кому я люб?

В гардеробе галстук, шляпа,
Дорогой на мне костюм.
А мне хочется, чтоб: - Папа! –
Сын отвлёк меня от дум.

Как-то день был ночью свален,
Раздаётся в дверь звонок:
На пороге статный парень…
Я лишь вымолвил: - Сынок!

Не узнать мне – невозможно –
Будто в зеркало гляжусь…
Без любви довольно сложно…
До сих пор в душе стыжусь…