Пока соседа дома нет...

Николай Белозубов 2
             Аглая Паюшина
             "Пока шевелится вода"
             http://www.stihi.ru/2016/12/03/8339
*
Пародия:
*

Пока не сыплется мука
Сквозь ось, похожую на шило,
Пока торопится рука
Хоть что-то обменять на мыло,
Пока луна ещё в ночи
Кругла вполне и ярко светит,
Пока кондуктор не кричит
Шедеврик давний про билетик,
Пока на шарике земном
Или - в парсеках трёх, не ближе,
Я - ни недавно, ни давно
Соседа клятого не вижу,
Спешить мне вряд-ли запретит
Хоть кто-то - и не надо фальши! -
К соседке (на часок!) зайти -
Сегодня, завтра, ну и... дальше!