Её секрет

Дерябина Елена
Она никогда никуда не спешит.
Проснувшись, легко сочиняет свой завтрак,
Вдыхая любимой арабики запах,
В окно на рассветное небо глядит.

Смывая с волос краски снов темной ночи,
Работу начнут душ и мыльная пена.
И, им повинуясь, она совершенно
Проснется, запев о любви, между прочим.

Наряд, подготовленный с вечера, ждет
Хозяйку из ванны - его Афродиту,
Надеясь, в шкафу он не будет забытым,
Когда та замену ему подберет.

Одевшись, рассыпав на рыжие кудри
Божественный запах французских духов,
Выбором туфель – основы основ
Займется она. После – носик припудрит.

Сумочка, бусы, последним штрихом –
Помада на губы двойным слоем ляжет.
Себе улыбнувшись: «Красавица!» – скажет
И выйдет из дома с довольным лицом.

Потом электричка, метро и пешком
Пройти нужно будет немного, но всё же.
Да, только сей факт её не тревожит,
Привыкла она в ритме жить городском.

«Но как!? – удивитесь вы, – как это можно
В Москве не спешить и везде успевать?»
Она улыбнется и скажет: «Не сложно.
Попробуйте просто, вставать ровно в пять».