Зарисовка

Алекс Василен
Снега, обижены теплом, серели в поле,
А солнце жалило лучом зимы наследство.
И таял лёд вдоль берегов, крошась от боли.
Зима спасалась по ночам морозным бегством.

А ручейки, размыв овраг, журчали дружно.
И оголилась плоть земли большому небу.
Грачи за озером, над старой рощей кружат.
А выше облако плывёт, как белый лебедь...



            02.02.2017.