3. Неудачная встреча

Виктор Головков
Вот ещё сотня метров, и дом, милый дом,
И свой отдых герой наш во всю предвкушал,
То тепло, тот уют, которые ждали в нём,
Но тут хриплый голос мысли все оборвал...

Обернувшись на зов, он цыганку увидел,
Всю в морщинах, и старым платком на плечах,
"Подходи, дорогой, я тебя не обижу,
Дай монету- судьбу расскажу в мелочах!".

Но реакция парня была не такой,
Он сказал: "Перестань и работу найди,
Стоишь ты весь день, всё с пустою рукой,
Сказки тут сочиняешь, пора, прекрати...

Я в гаданье не верю, и в это во всё,
Для меня чёрной магии не существует,
Не могу дать я денег тебе, за враньё,
Бедных много вокруг, вот они- негодуют"...

И хотел идти дальше, но окликнут был вновь,
Выраженье гадалки было жутко- ужасным,
"Обращаясь ко мне, слова добрее готовь,
Такой диалог ведь бывает опасным...

Ты не веришь в меня? Я тебе докажу,
Ты исчезнешь! Гадалка проклятье шептала",
Со словами: "В ответ- ничего не скажу",
Засмеялся герой, не верил он в ритуалы!