Завести время...

Бабка Ёшка
Аглая Паюшина. "Пока шевелится вода"
http://www.stihi.ru/2016/12/03/8339

пока шевелится вода
на дне бездонного колодца,
пока румяная звезда
над лунной бледностью смеётся,
пока купается в пыли
прохладный дождь длиннобородый,
пока на том краю земли
гуляют наши антиподы,
пока кукушка на часах
считает до шести, не дальше
я различаю голоса
по частоте и силе фальши.
земля застыла на оси
похожей на большое шило...
не верь, не бойся, не проси
и не произноси фальшиво.
- - -
ЗАВЕСТИ ВРЕМЯ...

сидит на шиле шар земной,
дырой бездонной греет воду,
в болоте стонет водяной,
нырнуть пытаясь к антиподам...
кукушка в ходиках молчит,
застряло "ку" на полседьмого,
а я на слух ищу ключи
от хроноклазма временного...
звенят на кончике пера
универсальные отмычки,
фальшивых символов игра
скрывает правду по привычке...
пока на хитрую звезду
луна таращится из бочки,
я слово нужное найду –
и сдвину время с мёртвой точки!
- - -
* Блиц 87 http://stihi.ru/2017/01/31/10397
Конкурсы Пародий