Крокенкранк

Виктор Головков
В Антарктиде, используя ряд технологий,
Археологи стали раскопки вести,
К большому открытию ведут все дороги,
Здесь много полезного можно найти.

Все толщи льда хранят много открытий,
О прошлом Земли можно столько узнать,
От всех этих знаний вы закричите:
"Как можно всё это так долго скрывать?!".

Возможностей не было, но вот- появились,
Секрет давних лет скоро будет открыт,
В лёд археологи с жаждой вбурились,
Не знает никто, что теперь им грозит...

Вот толща льда до земли миновала,
А под землёю- новый секрет,
Планета открытий давно этих ждала,
Ждала открытий, но вовсе- не бед...

Толща земли сильным сколом пошла,
И появилось из мглы существо,
Поняли все- будут плохи дела,
Время погибили всё же пришло...

Метров под двести, и тело- как камень,
Века напролёт оно тихо дремало,
И пробуждения ждало едва ли,
"Кто сон потревожил???", оно проворчало...

Древний из древних, то был- Крокенкранк,
Демон, хранивший свой сон под землёй,
Всё разрушавший, как бумеранг,
И снова вернуть себе хочет покой...

По миру гуляет, всё разрушая,
И нету орудий его победить,
Сам целый мир его покою мешает,
И должен он всех навсегда истребить...

"О кто это? Кто это?
Это Крокенкранк!
Что делать? Что делать?
Спасайся, дурак!".

Но нету спасенья, укрытия- нету,
Он всё разрушает и смерть лишь несёт,
Разрушил под ноль он всю нашу планету,
И снова заснув, жертву новую ждёт...