Мы опоздали на полжизни

Ирик Гатият
Мы опоздали на полжизни,
Шурша на месте будто слизни.
Старушка тощая с плащом,
Привычно сдавит каблуком.

Куда ползем, чего хотим,
Играя в сорок с небольшим?
Судьба как-будто карусель—
Заставит отхлебнуть кисель. 

И надо всем ведь доказать, 
С утра до ночи угождать,
Таща с собой всегда отчёт —
Никто в итоге не поймет!

Мы опоздаем на полжизни, 
Шурша на месте будто слизни.
Оставим всех теперь в покое,
Как право, помнишь, крепостное.