Лживая правда

Владимир Кузнецов 22
Весь мир насквозь пропитан ложью.
На сердце пакостная дрожь.
Мы все бредём по бездорожью,
Дела и мысли наши – ложь.
Дорога может быть до Бога?
Засесть в какой-нибудь глуши,
Крупицы правды понемногу
Сбирать в суму своей души?
Дерзай, страдай, а что в итоге?
Какой от лживой правды прок?
Всё растеряешь по дороге,
Ведь ты не ангел, не пророк.