Снова зимнее

Соловей Заочник
Зимы  остался  только  месяц.
Чернил  хватило  бы  для  слёз,
серёжек  в  парке  у  берёз,
чтоб  сыпать  семенами  песен.
А  день  сегодня  стыл  и  светел,
трещит  за  окнами  мороз,
трещит  сорока:  "голод  остр"
и  Богу  нечего  ответить...

Сияет  сверху  синева...
–  Жива?..

*
Долгий  и  морозный  день.
Голодающие  птицы...
Рыбам  плыть  по  небу  лень.
Голубицею  стучится
в  душу  крыльями  январь,
клювик  острый,  глаз  янтарный,
ангельские  позы,  чары,
добродетели  букварь...

Сыплю  всё,  что  есть,  до  дна...
Должна...

3.02.17