Человеческая старость

Всеслав Маркович Соло
У человека жизни малость,
Туда-сюда и нет её.
Зато бывает длинной старость,
И кто-то заживо гниёт.

Больная старость не твоя ли?
Мечты о ней не золотые.
Поэты старости боялись
И уходили молодыми.

Чтобы искала долго старость
Тебя по Свету, знай одно:
Она всего лишь лень, усталость,
Когда как все идешь на дно.