Союз с музой

Алексей Назаров 9
Покинула меня Фортуна! Муза!
Ушла и не закрыла дверь.
Она, не выдержав сего союза,
Умчалась, словно дикий зверь.

Её я звать устала смело.
Ушла, ну и пускай идёт...
Взялась я без неё за дело,
Но вижу, что никак, не прёт.

Придётся ублажать капризы
Моей подруги неземной...

                Ольга Кариганова


Мне с музой пёрло и фартило
Так офигенно – ё-моё!
А вот теперь – не прокатило,
Не проканало без неё...

Сижу и жду, когда вернётся,
Тогда непруха и пройдёт.
А что мне делать остаётся?
Облом, однако, в рот компот.

Она, культурное созданье,
Умчалась, словно дикий зверь,
Почуяв разочарованье
От поэтических потерь.

Не хило было б, чтоб вернулась:
Гнуть пальцы веером – зачем?
Я б потрещала с ней, заткнулась,
Когда до смерти надоем.

Базар я фильтровала б ради
Другого, красного словца,
Чтоб снова быть нам в шоколаде
С ней до победного конца.

Тогда, отдавшись вдохновенью, 
Я, ощутив, как снова прёт,
Такие строчки забубеню,
Что муза больше не уйдёт!