Казачья походная

Пётр Кравцов
I
Зорька в небе догорает, в золотых лучах закат,
По дороге, по широкой шёл с похода наш отряд.

Припев:
Эх, вот ещё немного! Не пыли, дорога!
Впереди родной Кубанский край.
Не грусти, родная, стоя у порога,
А с улыбкой казака встречай!

II
Были переходы, трудные походы, были очень тяжкие бои.
Едем мы с победой до родимой хаты. Ты меня, казачка, обними!

Припев.

III
Ты жди меня любимая, родная! С дороги чарку полнее наливай!
А на закуску казаку-герою приподнеси кубанский каравай.

Припев.

IV
Идёт отряд домой походным маршем/
Уставшие, но бодрые на вид!
Встречай, станица, казаков отважных!
А всех погибших память сохранит.

Припев.