Пятница

Лазарева Любовь Викторовна
Мне обещали, пятница,-
счастливый женский день.

Чем провинилась девочка моя?
Лишь тем, что в городе живёт,
не на свободе.
Наркоз, стеклянные глаза
и говорят, что это норма,
или чего-то в этом роде.

И всем смешно, что обмочилась.
Для них,- свершилось.
И не захочет больше никого.
Скажи на милость.
Им всё равно.
Шестой этаж.
Теперь две, пара пятилеток,-
закрытая её тюрьма.
Ни травки, ни котов, ни деток.
А мы про нежность.
Кошачья Колыма.

И почему же в кошке
вижу я себя?
Одна ужасная есть фраза,-
что детские ботиночки-
не пригодились. Не про меня.