***

Антон Герцовский
Кроткий агнец, опуская очи долу,
Ты стоишь и просишь хлеба и совета
У  прохожих, и толпа гудит, как пчёлы,
Что на пасеке летают в пятнах света.
И никто из них не станет добрым дядей,
Не подскажет, и в строку не ляжет  слово.
И никто не позаботится о чаде.
И никто не даст ему воды и крова.