Брюсову В Я

Виктор Леонов 3
Сначала незримо,степенно,
Словно ползучая лень.
Врастала в строку ниприменно
С улыбкой безликая тень.
   Потом разрослась и окрепла
   В безысходной тоске о судьбе.
   Приз этой борьбы-горстка пепла,
   у тебя на рабочем столе.
И вот уже бледные тени,
Подобно чарам волхва,
Устроилась в лоно постели,
Где отдыхает строфа.
   Тень стала подвластна тьме,свету.
   Блистала луны серебром.
   В зиму входила и в лето,
   Будто в родительский дом.
Растут и множатся тени,
В твоей неуёмной душе.
И вот ты уже на коленях,
Пред силой слепой,в неглиже.
   Мысли рвутся на мелкие части,
   Тень проникла в слова,там и тут.
   И оказалось превыше нет страсти,
   Она твой и пряник и кнут!
            2015г