121. Азбука афоризмов в стихах и прозе - И

Вадим Пряхин 2
   ИДОЛ ИЛИ КУМИР НЕОБХОДИМЫ!

Всегда народу нужен идол (иль кумир),
И если старый идол будет ниспровержен,
То новый бешено ворвётся в этот мир,
И силы нет, которой будет он удержан!

            *     *     *

   ИСТОЧНИК ПОТРЯСЕНИЙ И ВОСТОРГОВ

   Человек, переживший очень сильное
потрясение или, наоборот, бурю вос-
торга - это своего рода, живой источник,
вобравший в себя в первом случае -
череду стрессов и неудач, а во втором
- целый сонм радостных впечатлений и
положительных эмоций.

             *     *     *