Ночи, бессонные ночи!

Демьян Борисов
Ночи, бессонные ночи!
Бьётся крупою метель.
Вижу влюблённые очи,
Жар поцелуев, постель.

Пылкие, нежные чувства
Крепко сплетают тела.
Память рождает искусство,
Светом рисуя тона.

Рядом бокалы с игристым,
Солнечным кружевом сыр,
В небе горят аметисты,
Музыка тысячи лир.

Память, как тень у постели,
Лёгкой коснется рукой,
Волосы, плечи, колени –
Меркнет мираж колдовской.

Тикает время бессонно,
Душит слезой чернота.
Ночь приняла в своё лоно,
Бьются крупою ветра.