Стать проще

Гадкий Карапуз
стало сложно все сегодня
ищешь истину в вине -
не найдёшь её без бродней
не вверху и не на дне 

говорят держись-ка проще               
шпарь с улыбкой по судьбе   
и согретый и замерзший
все потянутся к тебе

изменяю свои чувства 
свои мысли  свои сны
воплощения без грусти
так понятны и просты

выжигаю чьё то имя
шрамы где были тату
хорошо коль сердце примет
эту псевдопростоту

зажигаю еженощно
свечи в память по врагу
так хотелось быть бы проще
только проще не могу 

что ж наверно всё же буду            
тем кто есть и тем кто был
не похожим на Иуду
чтобы Бог меня любил      

знаю что плыву без вёсел   
в лодке из последних сил   
главное чтоб Он не бросил   
главное чтоб Он простил



Мля, не знаю зачем это пишу - хотелось сказать,
что совет  "будь проще" очень сомнителен,
я бы отнёс его в категорию вредных советов.
Все мы сложные со своими устремлениями,
привычками, муравьями под кожей и тараканами
в голове и это не проблема.
Проблема, при всей сложной жизни не потерять веру,
веру в вечное светлое, веру в добро.